جالكسي
عزيزي الزائر : أشعلت شموع الترحيب وأضاءت مصابيح التهليل بقدومك إلى أرض منتديات جالكسي إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدانا المتواضعة ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالانضمام لفريقنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
جالكسي
عزيزي الزائر : أشعلت شموع الترحيب وأضاءت مصابيح التهليل بقدومك إلى أرض منتديات جالكسي إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدانا المتواضعة ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالانضمام لفريقنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
جالكسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جالكسي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد
مدير المنتدى
مدير المنتدى



الجنس : ذكر عدد المساهمات : 215
نقاط : 301
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
العمر : 34
الموقع : فرنسا
العمل/الترفيه : لسة بدري
المزاج المزاج : عااااااااااااااااااااال

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة   اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة I_icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 7:45 pm

اكلات [size=21]تقليدية جزائرية
[size=25]شطيطحة دجاج

4 قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع أو زيتون أخضر
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت

التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
[/size][/size]

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 59958



تليتلي بالدجاج والكفتةاكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Sans_t12


المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما

حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير الإعداد:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص
والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية
الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار
كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في
صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
.


البطاطا المحشوة في الفور:
بالنسبة لعجينة البطاطا:


[center]04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب

بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة

للتزيين
جبن مرحي
معدنوس إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا

بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من
الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية
والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا

في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون
إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا
المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا

هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية

هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 637 * 480 و حجم 340KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 45746106

هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 94116872
هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 80256729
وهنا شكلنا أول عش
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 639 * 480 و حجم 364KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 63511202
وهنا وضعت واحدة جنب الأخرى
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 46385393
هنا إنتهيت من تصفيف الأعشاش

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 639 * 480 و حجم 381KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 91696927 هنا حشوت أول عش بالحشوة التي حضرناها سابقا

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 76524565
هنا حشوت النصف

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 642 * 481 و حجم 417KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 32742960
إنتهينا من حشوها منظرها شهي
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 49575951
هنا زينت العش الأول بالجبن المرحي
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 482 و حجم 443KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة P11p
هنا النص
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 639 * 480 و حجم 445KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة P12p

وهذا هو مظهرها حينما ننتهي من حشوها بالجبن ولمن أراد يمكنه أن يضيف المعدنوس
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 639 * 480 و حجم 431KB.اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة P13b

ندخلها الى الفرن ولا نطيل عليها حتى يذوب فقط الجبن
وهاهي جاهزة أمامكم أتمنى أن تعجبكم وتجربوها
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة P10s


[size=25]سمك محشي :

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 41
الحشوه مكونه من

1 قرن فلفل حار

1 ضمه بقدونس

1 حبة بندوره

2 فص من الثوم

ملح

جوز مفروم

تتبيلة السمك

عصير ليمون +كمون +زنجبيل مطحون +ملح +فلفل اسود


الطريقه

نظفي السمك جيدا ًونشفيه وتبليه بما ذكر

ضعيه في الثلاجه ساعتين ليتشرب التتبيله

افرمي البقدونس والفلفل والبندوره

والثوم والجوز ناعم واحشي السمك بها

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 2
وهيك صار عنا سمكه محشيه وسمكتين بدون حشي
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 3

ضعي 3 ملاعق ماء في قعر الوعاء واشوي السمك

في فرن متوسط الحراره حتى ينضج


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 5وهس سمكتي المحشيه شوووووووووو

يمي يمي يمي بتشهىىىىىى

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 41
قدميها مع المقبلات بطاطا مقليه وسلطات


بطاطا بالبيشاميل:

المقادير:.


نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
جزر مبشور
بقدونس مغسول ومقطع صغير
بصله واحده
بطاطا مقطع حلقات ومقلي
خلطه الباشميل
ملح وفلفل وشويه بهار
اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 2080dd836b

الطريقه :.

يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس



يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلفل وشويه حمار (فلفل معكر)..الى ان يصبح بهالشكل

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 264f2cc871




يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة A740b65445

في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي

اذا حابة الباذنجان حطيها تطلع مليحة ثاني.......انا هنا ما حطيت


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 4440557993


يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 79b496fa45


تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 5be8fbcd63

تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.



اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 44429ff241



[/size]
[size=25]البــــــط المحشو بالفريك: [/size]



التحضير


يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة


ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء


ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة


ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل



خلطة الحشو



فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى


2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة




يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا


بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد








اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 83131988953661283




نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك





اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 1292839668473939523



ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج


الفريك من البطة


واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى


واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها


ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي




ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح



يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط



لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة



بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة




اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 368010629157332733



وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن


يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق


ثم تتبل بالملح والفلفل


ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 889681842586254256





نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 1531318696672105006


الرشتة الجزائرية ... بالصور



//

***


اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 2

المقادير:


-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,

- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,

- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح

و زيت + القليل من عصير الليمون


طريقة التحضير :


1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,


2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,


3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج
, يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل
.من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس


4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك
ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء
تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد

5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج

6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح
, ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في
صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.



اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 1



اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة 2
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://galaxy.ace.st
::أمير الحب::
عضو فضي
عضو فضي
::أمير الحب::


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 276
نقاط : 322
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 33
الموقع : فلسطين-قطاع غزة
العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : مبسوووووط

اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة   اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة I_icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 7:54 pm

والله صور بتجوع الواحد
يسلمووووووو أحــــــمد
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تقليدية جزائرية متنوعة ورائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أضف خاصية جميلة ورائعة للوندوز xp
» حصريااا برنامج Dgiapps derbakeh دربوكة حقيقية غريبة ورائعة جدابصيغة sis

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جالكسي :: المنتدى الاجتماعي :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: